saúde
O peixe é uma proteína de excelente qualidade com o benefício ainda de
ser uma carne magra. Comparado à carne bovina, suína e ao frango, é o que tem o
menor teor de gordura saturada e, por isso, traz muitos benefícios para o
coração afirmam os cardiologistas.

No Brasil, os tipos que mais têm essa substância são a sardinha, o peixe
filhote e a pescada amarela.
No caso da sardinha, existem três maneiras de consumo: em óleo, que tem
gorduras boas; na água, que tem menos calorias; e no molho de tomate, rica em
fibras e antioxidantes.
Para quem está de dieta, optar pela sardinha em óleo ou até mesmo pelo
atum é uma maneira de ingerir gordura poli-insaturada (se for óleo de soja) e
monoinsaturada (se for óleo de oliva), que também fazem bem para a saúde, se
consumidas na quantidade adequada.
Apesar de ser saudável, é preciso tomar cuidado com a forma de preparo
dos peixes– os empanados e fritos, apesar de serem os mais irresistíveis, são
os mais nocivos à saúde pois, levam farinha, ovo e muita gordura. Além disso,
as frituras geralmente são muito calóricas – um filé de peixe de 120 gramas,
por exemplo, chega a ter 360 calorias.
E nem adianta usar limão para derreter a gordura do peixe,isso não é
verdade.
Por isso, os grelhados, assados e cozidos são as melhores opções e, além
de serem mais saudáveis, podem ser saborosos.
Não esqueça de comer devagar tomar cuidado com as espinhas mais duras.
Caso você engolir uma espinha mais dura deve procurar um médico para fazer uma
endoscopia, principalmente se sentir algum desconforto logo depois. Se for uma
espinha pequena, mais mole, só é preciso buscar ajuda se houver algum incômodo.
http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2013/12/peixes-tem-pouca-gordura-saturada-e-fazem-bem-para-saude-do-coracao.html(adaptado)
por Roberto Andrade
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