cotidiano
Aproveitando que está na hora do almoço, eu te faço uma pergunta: você se preocupa com o desperdício de comida ou é daqueles que não se importam em jogar fora? A gente precisa mudar um velho hábito: o de jogar no lixo metade do alimento, ou porque sobrou ou porque estragou na dispensa!
Mas com algumas dicas dá pra se alimentar muito bem, economizar dinheiro e preservar o meio ambiente! Antes de ir ao supermercado, faça uma lista, assim você evita comprar por impulso. Reaproveite as sobras das refeições e não tenha medo de usar cascas, sementes e bagaços, eles são fontes de vitaminas e minerais.
Compre a granel, ou seja, somente a quantidade que você precisa, isso evita embalagens descartáveis. Os alimentos perecíveis, como frutas e queijos, devem ser comprados aos poucos porque perdem a validade rapidamente. Cozinhar em quantidade para uma semana e congelar é uma ótima pedida, isso economiza ingredientes e energia!
Segui as recomendações e não desperdíce alimentos
http://www.universojatoba.com.br/sustentabilidade/consumo-consciente/dicas-para-evitar-o-desperdicio-de-alimentos
http://www.universojatoba.com.br/sustentabilidade/consumo-consciente/dicas-para-evitar-o-desperdicio-de-alimentos
Nenhum comentário:
Postar um comentário