quarta-feira, 11 de junho de 2014

Seu filho tem alergia a algum alimento?

A diretoria colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)* aprovou no final de maio a abertura de consulta pública sobre a inclusão nos rótulos de alimentos de informações de substâncias de possam causar alergia.

A proposta da Anvisa é que os seguintes alimentos passem a constar nesses avisos: cereais com glúten, crustáceos, ovos, peixe, amendoim, soja, leite, castanhas do pará, castanhas de caju, nozes e sulfitos (dióxido de enxofre).
O prazo da consulta pública é de 60 dias. Depois disso, a Anvisa deverá determinar qual a mensagem específica a ser escrita nos rótulos e o tamanho e posição da mensagem nos produtos vendidos em mercados etc..
Dessa maneira, será possível evitar produtos que possam trazer algum tipo de alergia para quem já teve orientação médica.
Com certeza, essa medida quando aprovada será uma conquista,que permitirá prevenir os sintomas dos que sofrem de alergias de diversos alimentos.




*ligada ao Ministério da Saúde, tem como função fiscalizar a qualidade (preparo,higiene e distribuição) dos produtos vendidos para à população.



por Roberto Andrade

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